Spécifications
La natamycine, également connue sous le nom de pimaricine, est un agent antimicrobien naturel produit par les streptomyces de bactérie.
La natamycine est un antibiotique de polyene de tetraene dérivé du natalensis de streptomyces. L'antibiotique est les réactifs antifongiques très forts, il peut effectivement empêcher la croissance de la levure et mouler et empêcher la formation d'aflatoxine des mycètes filamenteux. Comparé à d'autres ingrédients antibactériens, la natamycine a la toxicité très basse aux cellules des mammifères
Elle peut être largement appliquée aux maladies provoquées par des mycètes
Beaucoup de facteurs peuvent influencer la stabilité de la natamycine : acidité (valeur du pH), Température, lumière, oxygène, métal lourd, etc.
Utilisation: Conservateur. Le résultat idéal peut être réalisé en employant la natamycine sur la surface exposée de la nourriture où les moules et les levures peuvent se développer. C'est particulièrement utile pour la fabrication de fromage, puisque la croissance de moule est empêchée, alors que les bactéries d'affinage du fromage se développeront et se métaboliseront normalement. Le produit devrait être stocké dans (ne dépassant pas 15) les endroits secs et frais, dans le récipient scellé original, et empêche de la lumière du soleil directe.
Norme d'application:
1. Les Etats-Unis : FDA, § 172. 155, 2000 : Traitez (jet ou immersion) la surface du fromage avec les solutés 200-300mg/kg.
2. UE : Permis sur la surface des boyaux de fromage et de saucisse
3.