Nom: Maltol
Synonymes:3-hydroxy-2-méthyl-4-pyrone; 3-hydroxy-2-méthyl-4H-pyrane-4-one
moléculaires formular:C6H6O3
Poids Moléculaire:126.11
Numéro de registre CAS:118-71-8
EINECS:204-271-8
FEMA:2656
Maltol est un phénomène naturel composé organique qui est utilisé principalement comme un exhausteur de goût. Il se trouve dans l'écorce de mélèze, en aiguilles de pin, et du malt torréfié (dont il tire son nom). C'est une poudre cristalline blanche qui est soluble dans l'eau chaude, le chloroforme, et d'autres solvants polaires. Parce qu'il a l'odeur de caramel, maltol est utilisé pour donner un arôme sucré aux parfums. Maltol a un goût et une odeur qui rappelle de pain fraîchement sorti du four, et est utilisé comme exhausteur de goût (E636 numéro E) dans les pains et les gâteaux.
Maltol, comme liés 3-hydroxy-4-pyrones tels que l'acide kojique, se lie à des centres de métal dur comme Fe3 +, + Ga3, Al3 + et + VO3 [1]. Associés à cette propriété, maltol a été signalé à augmenter considérablement l'absorption d'aluminium dans le corps et à augmenter la biodisponibilité orale de gallium et de fer.
caractéristiques
Nom du produit |
Maltol |
masse molaire |
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densité |
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Point de fusion |
161 |
Point d'ébullition |
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solubilité dans l'eau |
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