Nom: l'acide glutamique
Synonymes; Fmo CD-Glu (OtBu)-OH; N-ester d'acide (9-fluorénylméthoxycarbonyle)-D-glutamique gamma-tert-butyle
moléculaires formular:C24H27NO6
Poids Moléculaire:425.48
Numéro de registre CAS:10
L'acide glutamique (Glu ou en abrégé E) est l'un des 20 acides aminés protéinogènes, et ses codons sont GAA et GAG. C'est un acide aminé non essentiel. Les anions carboxylate et les sels de l'acide glutamique sont connus comme glutamates.
Le glutamate est une molécule clé dans le métabolisme cellulaire. Chez l'homme, les protéines alimentaires sont ventilés par la digestion en acides aminés, qui sert comme carburant métabolique pour les autres rôles fonctionnels dans le corps. Un mécanisme clé dans la dégradation des acides aminés est transamination, dans lequel le groupe aminé d'un acide aminé est transféré à un α-cétoacide, généralement catalysée par une transaminase.
caractéristiques
Nom du produit |
l'acide glutamique |
moléculaires formular |
C5H9NO4 |
masse molaire |
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Structure et propriétés |
n, εr, etc. |
Les données thermodynamiques |
le comportement en phase solide, liquide, gaz |
Les données spectrales |
UV, IR, NMR, MS |