Nom: Gélatine
Synonymes: Gélatine, gélatine
Numéro de registre CAS: 9000-70-8
EINECS: 232-554-6
Gélatine (de la gélatine en français) est une translucide, incolore, cassante, presque sans goût substance solide, provenant de l'intérieur de collagène de la peau et les os des animaux. Il est couramment utilisé comme agent gélifiant dans les denrées alimentaires, produits pharmaceutiques, la photographie, et la fabrication de cosmétiques. Substances contenant de la gélatine ou le fonctionnement de la même manière sont appelés gélatineuse. La gélatine est une forme irréversible de collagène hydrolysé. La gélatine est classé comme un produit alimentaire, avec le numéro E E441. Il est en quelque «gommeux» friandises ainsi que d'autres produits tels que les guimauves et un yogourt faible en gras. Certaines habitudes alimentaires interdisent l'utilisation de la gélatine d'origine animale et les questions médicales peuvent limiter ou de prévenir sa consommation par certaines personnes. La gélatine est une protéine produite par hydrolyse partielle du collagène extrait des os, des tissus conjonctifs organes, et certains intestins des animaux comme les bovins domestiques, les porcs et les chevaux. Les liens naturels moléculaires entre les brins de collagène individuels sont répartis en une forme qui se réarrange plus facilement. La gélatine fond lorsqu'elle est chauffée et se solidifie en refroidissant à nouveau. Ensemble, avec de l'eau, il forme un gel colloïdal semi-solide. Gélatine forme une solution de viscosité élevée dans l'eau, qui fixe à un gel sur le refroidissement, et sa composition chimique est, à bien des égards, très similaire à celle de ses parents collagène. de solutions de gélatine montrent débit viscoélastiques et streaming biréfringence. Si la gélatine est mis en contact avec l'eau froide, une partie du matériel se dissout. La solubilité de la gélatine est déterminée par la méthode de fabrication. En règle générale, la gélatine peut être dispersé dans un acide relativement concentré. Ces dispersions sont stables pendant 10-15 jours, avec des changements chimiques peu ou pas et sont adaptés à des fins de revêtement ou pour l'extrusion dans un bain de précipitation. La gélatine est également soluble dans la plupart des solvants polaires. gels de gélatine exister que sur une petite plage de température, la limite supérieure étant le point de fusion du gel, qui dépend du grade de gélatine et de la concentration et la limite inférieure, le point de la glace au cours de laquelle la glace se cristallise. Les propriétés mécaniques sont très sensibles aux variations de température, les antécédents thermiques du gel et du temps. La viscosité de la gélatine / mélange augmente avec la concentration de l'eau et quand conservés au frais