Spécifications
Généralement, les flavonoïdes sont les colorants biologiques fournissant des couleurs de rouge au bleu dans les fleurs, le fruit et des feuilles. Sans compter que leur coloration aux usines, les flavonoïdes ont des rôles importants dans la croissance et le développement des usines ; protection contre le rayonnement d'UV-B ; formation des barrières antifongiques ; activités antimicrobiennes, insecticides et oestrogéniques ; reproduction d'usine. Les flavonoïdes montrent également un éventail de propriétés biologiques comprenant des activités antimicrobiennes, insecticides et oestrogéniques. Des flavonoïdes sont habituellement classifiées dans des sous-groupes de la force 6 en tant que ci-dessous plus des flavanes, neoflavonoids, flavonols, les aurons, catéchine selon les modèles structuraux.
Flavonols (dérivés hydroxy de flavone) : Fisetin, Galangin, Kaempferide, kaempferol, Morin, myricétine, Myricitrin, quercétine, Quercetrin, Rhamnetin, Robinin, rutine, Spirenoside
Flavones (squelette : 2 phenylchromen-4-one) : Apigénine, Baicalein, Chrysin, Diosmetin, Diosmin, flavone, lutéoline, Rpoifolin, Tangeretin, Techtochrysin, Rhamnazin, Nobiletin, Natsudaidain.
Isoflavones (squelette : 3 phenylchromen-4-one) : Daidzin, Genistein, Irilone, Luteone, Prunetin, Pratensein,