Spécifications
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Acide benzoïque
CAS nombre [65-85-0]
L'acide benzoïque, C7H6O2 (ou C6H5COOH), est de l'acide carboxylique aromatique plein et le plus simple cristallin sans couleur. Le nom a dérivé de la benzoine de gomme, qui était pendant longtemps la seule source pour l'acide benzoïque. Cet acide faible et ses sels sont employés comme conservateur. L'acide benzoïque est un précurseur important pour la synthèse de beaucoup d'autres substances organiques
L'acide benzoïque et ses sels sont employés comme conservateur, représenté par les E-nombres E210, E211, E212, et E213. L'acide benzoïque empêche la croissance du moule, de la levure [8] et de quelques bactéries. On l'ajoute directement ou est créé des réactions avec du son sodium, potassium, ou sel de calcium. Le mécanisme commence par l'absorption de l'acide benzoïque dedans à la cellule. Si les changements de pH intracellulaires à 5 ou s'abaissent, la fermentation anaérobie du glucose par le phosphofructokinase est diminués de 95%. L'efficacité de l'acide benzoïque et du benzoate dépend ainsi du pH de la nourriture. [9] La nourriture et la boisson acides aiment le jus de fruit (acide citrique), les boissons de scintillement (anhydride carbonique), les boissons non alcoolisées (acide phosphorique), des conserves au vinaigre (vinaigre) ou l'autre nourriture acidifiée sont conservées avec de l'acide benzoïque et les benzoates
Les niveaux typiques de l'utilisation pour l'acide benzoïque comme préservatif en nourriture sont entre 0.05 0.1%. Des nourritures en lesquelles l'acide benzoïque peut être employé et les niveaux maximum pour son application sont établis dans la législation alimentaire internationale
On a exprimé le souci que l'acide benzoïque et ses sels peuvent réagir avec de l'acide ascorbique (vitamine C) en quelques boissons non alcoolisées, formant de petites quantités de benzène.