Spécifications
Une anthocyanidine est un colorant sans sucre d'usine, habituellement le rouge ou le bleu ou les variations sur ces couleurs qui ont les propriétés antioxydantes, antiplaquettes, et blessure-curatives. Les anthocyanidines sont un type de flavonoïde, une substance efficace avec l'activité antioxydante, qui peut aider à combattre la maladie cardiaque et le cancer
Les anthocyanidines sont les colorants communs d'usine. Elles sont les contre-parties sans sucre des anthocyanines basées sur l'ion de benzopyrylium (chromenylium). Elles constituent un grand groupe de colorant de polymethine. En particulier les anthocyanidines sont des dérivés de sel du cation du phenylchromenylium 2, également connus sous le nom de cation de flavylium. Suivant les indications de la figure ci-dessous, le groupe phényle à la position 2, peut porter différents substituants. Le counterion du cation de flavylium est la plupart du temps chlorure. Avec cette charge positive, les anthocyanidines diffèrent d'autres flavonoïdes
L'anthocyanidine peut être extraite à partir de la graine de raisin, canneberge, écorce de pin, myrtille, et l'anthocyanidine etc. en d'autres termes, est la substance active l'extrait de graine de raisin, l'extrait de canneberge, de l'extrait de l'écorce de pin, et de l'extrait de myrtille et ainsi de suite.