L'aspartame est l'un des plus minutieusement testés et contrôlés ingrédients dans l'approvisionnement alimentaire. S'il y avait des lacunes dans le soutien scientifique de l'innocuité de l'aspartame, il y aurait des lacunes beaucoup plus important dans l'appui scientifique pour la sécurité de pratiquement tout le reste.
L'aspartame, d'abord approuvés pour une utilisation en Europe en 1979 et par la US Food and Drug Administration en 1981, est un ingrédient sûr et bénéfique. Sa sécurité a été confirmé à maintes reprises par des scientifiques indépendants et les autorités réglementaires en Europe et dans le monde. En fournissant un excellent goût sucré sans les calories, l'aspartame fait une contribution importante à une alimentation saine, en aidant les gens à éviter la surcharge pondérale et l'obésité, et leurs nombreuses maladies associées.
Il n'y a pas beaucoup d'inquiétude des consommateurs concernant l'innocuité de l'aspartame. Une petite minorité de personnes, lorsque vous êtes invité, peut dire qu'ils sont concernés, mais qui s'applique à la plupart des ingrédients alimentaires. Les ventes d'aliments et de boissons sucrées à l'aspartame continuer à croître.
Il n'ya pas de lacunes de la science sur l'innocuité de l'aspartame. L'aspartame est l'un des plus minutieusement testés et contrôlés ingrédients dans l'approvisionnement alimentaire. S'il y avait des lacunes dans le soutien scientifique de l'innocuité de l'aspartame, il y aurait des lacunes beaucoup plus important dans l'appui scientifique pour la sécurité de pratiquement tout le reste.
Un review2 récente de toutes les études examinant l'efficacité de l'aspartame pour le contrôle du poids a conclu qu'une personne qui remplace une portion de la boisson calorique chaque jour avec une solution de rechange à basses calories pourraient réduire leur poids de 5kg / an.
Par goût sucré sans les calories, l'aspartame peut apporter une contribution utile au contrôle du poids. Par exemple, une boisson gazeuse sucrée avec de l'aspartame peut avoir aussi peu que une calorie par portion. Édulcorants à basses calories sont également adaptés aux diabétiques, offrant un goût sucré sans incidence sur l'insuline et la glycémie.
* 2008-2009 Copier vers la droite; A & Z A & Z Additifs alimentaires Co.,Ltd *