Nom: lycopène
moléculaires formular:C40H56
Poids Moléculaire:536.88
Numéro de registre CAS:502-65-8
EINECS:207-949-1
Le lycopène est un pigment caroténoïde rouge vif et phytochimiques trouvés dans les tomates et autres fruits rouges et légumes, comme les carottes rouges, des pastèques et papayes (mais pas des fraises ou des cerises).
Chez les plantes, les algues et autres organismes photosynthétiques, le lycopène est un intermédiaire important dans la biosynthèse des caroténoïdes nombreuses, y compris le bêta-carotène, responsable de jaune, orange ou pigmentation rouge, la photosynthèse et de photo-protection. Structurellement, il est un terpène Tetra assemblés à partir de huit unités isoprène, composé uniquement de carbone et d'hydrogène, et est insoluble dans l'eau. Le lycopène est onze doubles liaisons conjuguées lui donnent sa couleur rouge foncé et sont responsables de son activité antioxydante. En raison de sa couleur forte et la non-toxicité, le lycopène est un colorant alimentaire utile.
Le lycopène n'est pas un élément nutritif essentiel pour l'homme, mais on trouve couramment dans l'alimentation, principalement des plats préparés avec une sauce tomate. Lorsque absorbé dans l'estomac, le lycopène est transporté dans le sang par les lipoprotéines diverses et s'accumule dans le foie, les glandes surrénales et les testicules
Parce que la recherche préliminaire a montré une corrélation inverse entre la consommation de tomates et le risque de cancer, le lycopène a été considéré comme un agent potentiel pour la prévention de certains types de cancers, cancer de la prostate notamment. Cependant, ce domaine de recherche et de la relation avec le cancer de la prostate ont été jugées insuffisantes de la preuve pour l'approbation allégation de santé par
caractéristiques
Nom du produit |
Le lycopène |
masse molaire |
|
apparence |
profonde solide rouge |
Point de fusion |
172– |
Solubilité dans l'eau |
Insoluble |