Spécifications
Nom : Agar
Synonymes :Agar-agar ; Gélose
Formule moléculaire : (C12H18O9) n
d'enregistrement de n CAS : 9002-18-0
EINECS : 232-658-1
L'agar ou l'agar-agar est une substance gélatineuse dérivée de l'algue. Historiquement et dans un contexte moderne, elle est principalement employée comme ingrédient en desserts dans l'ensemble du Japon, mais en siècle passé a trouvé l'utilisation étendue car un substrat plein de contenir le milieu de culture pour le travail microbiologique. L'agent gélifiant est un polysaccharide non ramifié obtenu à partir des murs du cellule de quelques espèces d'algues rouges, principalement des genres Gelidium et Gracilaria, ou algue (euchema de Sphaerococcus). Commercialement il est dérivé principalement du Gelidium amansii.
E406, agar, épaississant d'agar, agent gélifiant d'agar, stabilisateur d'agar, fournisseur d'agar, fabricant d'agar, exportateur d'agar, distributeur d'agar, importateur d'agar